PRIVACY

 

Informativa sul trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito

In questa sezione vengono fornite le informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano le pagine del sito internet www.gisud.com (di seguito: “Sito”) o che usufruiscono dei servizi sullo stesso messi a disposizione. L'informativa è resa esclusivamente per il Sito www.gisud.com e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i link presenti all'interno del Sito.

Titolare del trattamento e Responsabile per la privacy

Titolare del trattamento è il Comitato Interregionale per il Mezzogiorno dei Giovani Imprenditori di Confindustria, Piazza dei Martiri, n. 58 - 80121 Napoli; e-mail: privacy@gisud.com

Tipologie di dati trattati e finalità del trattamento

La consultazione del Sito può comportare il trattamento di dati idonei a identificare direttamente o indirettamente una persona fisica (es. nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo IP).

Dati di navigazione

I dati di navigazione sono quelli acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito e sono necessari per la fruizione dei servizi web (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei terminali utilizzati dagli utenti). Tali dati possono essere utilizzati anche per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. In questi casi, i dati di navigazione non consentono di identificare gli utenti interessati e vengono cancellati subito dopo l'elaborazione in forma anonima. I dati di navigazione possono essere altresì usati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito.

Dati forniti dall'utente

  1. I dati personali forniti dall’utente per la partecipazione alle iniziative promosse dal Titolare. Tali dati vengono trattati al fine di consentire la corretta realizzazione di queste attività. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è di volta in volta pubblicata un’apposita informativa, contenente le indicazioni in merito ai trattamenti connessi alla specifica iniziativa. Quando necessario, il Titolare richiede il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.
  2. Le informazioni inviate dagli utenti in maniera facoltativa e volontaria agli indirizzi indicati sul Sito. Tali dati (es. indirizzo di posta elettronica, oggetto della e-mail) vengono trattati dal destinatario della comunicazione al fine di dare seguito alle richieste pervenute.


Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, che sono raccolti autonomamente dal sistema, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce la possibilità di usufruire dei servizi resi tramite il Sito ovvero di dar seguito alle richieste presentate dall’utente. Il Titolare si riserva il diritto di interrompere la fornitura dei servizi nel caso in cui i dati ottenuti si rivelino non veritieri.

Modalità e durata del trattamento

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati in conformità al Regolamento Ue n. 679/2016 e al D.Lgs n. 196/2003. Il trattamento è effettuato per il tempo strettamente necessario a perseguire gli scopi per cui i dati personali sono raccolti. I dati personali sono trattati dai soggetti autorizzati al trattamento, che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento. I dati personali potranno essere comunicati a: i) strutture esterne, che svolgono per conto del Titolare compiti di supporto (es. servizi amministrativi, servizi legali, servizi informatici), nella loro qualità di responsabili del trattamento; ii) soggetti pubblici per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, che svolgono le rispettive attività di trattamento in qualità di autonomi titolari.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali raccolti tramite il Sito hanno il diritto di ottenere dal Titolare l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento. Queste richieste potranno essere rivolte al Comitato Interregionale per il Mezzogiorno dei Giovani Imprenditori di Confindustria, Piazza dei Martiri, n. 58 - 80121 Napoli; e-mail: privacy@gisud.com.

Per richiedere l’accesso ai dati, è possibile anche compilare il seguente form;
per richiedere la rettifica dei dati, è possibile anche compilare il seguente form;
per richiedere la cancellazione dei dati, è possibile anche compilare il seguente form.

Coloro che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso il Sito avvenga in violazione della normativa sulla protezione dei dati personali hanno il diritto di presentare reclamo al Garante privacy.